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  Harmonização de cervejas





No próximo dia 12 de abril, a partir das 20h, o Zeffiro recebe o sommelier de cervejas Vitor Sampaio, formado pela Associação Brasileira de Sommelier, para um jantar especial com harmonização de cervejas.

Durante o evento, os rótulos Bamberg Weizen, Bernard Dark, Anderson Valley Boont Amber Ale, Malheur 12 e Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout serão apresentados e harmonizados com seis pratos: Salada Cesar, Brusqueta de Cogumelos, Pernil estilo Estádio, Polenta com Ragu de Rabada e Pana cota.

A harmonização terá preço fixo de R$ 80,00 por pessoa e R$ 150,00 por casal. O restaurante oferece 30 lugares para a noite e aceita reservas antecipadas pelo telefone.

Veja o cardápio:

Entrada
Salada Caesar com alface America, peito de frango, croutons, lascas de parmesão e molho Caesar

Harmonização
Bamberg Weizen - Possui cor alaranjada e gosto cítrico refrescante misturado a um sabor de cravo e banana. Sua espuma é muito consistente. Com 4.8% de teor alcoólico.

Primeiro prato
Brusquette de Cogumelo Paris, tomate e mussarela no pão da casa

Harmonização
Bernard Dark - Cerveja escura de baixa fermentação, estilo Dunkel, produzida com cinco tipos de malte. Notas tostadas vindas do malte. 5.1% de álcool

Segundo Prato
Pernil acebolado com tomates e especiarias

Harmonização
Anderson Valley Boont Amber Ale - Cerveja do estilo Amber Ale, 5,8% de teor alcoólico. Possui boa espuma e sabor rico de malte caramelo. Não é filtrada nem pasteurizada.

Terceiro Prato
Polenta mole com ragu de rabada

Harmonização
Malheur 12 - Cerveja escura, marrom avermelhado, levemente turva, que possui aroma lupulado e complexo. É uma cerveja fácil de beber, apesar do alto teor alcoólico. Levemente frutada e doce, com toques torrados de chocolate. 12% de teor alcoólico.

Sobremesa
Pana Cotta de ricotta e baunilha

Harmonização
Anderson Valley Barney Flats Oatmeal Stout - Estilo Oatmeal Stout com 5,8% de teor alcoólico. Descrita como "redonda, cremosa, escura e doce como uma manhã no Pacífico" no livro "As 50 melhores cervejas do mundo". Aveludada e encorpada, feita utilizando-se grãos de aveia.

Sobre Vitor Sampaio
Vitor Sampaio é sommelier de cervejas, diplomado pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommelier), com reconhecimento da AIS (Associação Internacional de Sommelier). Formado na primeira turma de sommelier de cervejas do Brasil, sempre se dedicou ao estudo e da história e estilos cervejeiros. Seu trabalho é desenvolvido com foco na degustação e harmonização de cervejas - a arte de combinação de aromas e sabores, criando marcantes e inusitadas combinações entre variadas comidas e estilos de cerveja.

Reservas pelo telefone (11) 3259-0932

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