No próximo dia 19 de dezembro, a partir das 19h, o Zeffiro Restaurante apresenta um menu típico francês: com entrada, prato principal, degustação de queijos e sobremesa. Na última edição do ano do projeto "Chef Por Um Dia", o francês Mark Fletcher traz de entrada um flan de abobrinha com hortelã e queijo, servido ao molho de especiarias e gengibre.
De prato principal, o Daube Provençale - paleta marinada no vinho acompanhada de polenta napolitana. Como é de costume na França, antes de degustar a sobremesa, será servida uma salada verde acompanhada de queijos especiais, que tem o propósito de ser um tira gosto. Em seguida, é a hora do tradicional bolo de chocolate acompanho de fatias de pera em calda de frutas vermelhas.
Há dois anos no Brasil, o francês Mark Fletcher tem a gastronomia como uma antiga paixão. Sempre procurou conhecer e experimentar novos pratos da cozinha francesa. Na França, chegou a trabalhar com a culinária algumas vezes. Hoje artista plástico, ele é o autor de todos os moldes das estátuas da Assembleia Nacional de Paris. Hoje, em São Paulo, trabalha exclusivamente com pinturas e desenhos figurativos a partir do guache e tempera.
O valor do jantar será de R$ 52. É preciso fazer reservas pelo telefone (11) 3259-0932. Nesse dia, além do cardápio especial do evento, o restaurante serve normalmente os itens do cardápio fixo.
O projeto "Chef Por Um Dia" é iniciativa da proprietária e chef do Zeffiro, Vera Damaso, que busca proporcionar novas experiências gastronômicas aos clientes do restaurante. O evento tem como proposta colocar pessoas apaixonadas por gastronomia das mais diversas áreas de atuação à frente da cozinha da casa.